Deuter - образец бизнеса в 2018

Deuter - образец бизнеса в 2018

Социальная ответственность Deuter на 360°- это не просто веяние моды. Социальная ответственность и забота об окружающей среде не является для компании чем-то новым, это основополагающие принципы работы компании на протяжении десятилетий. В 2015 году Deuter вступил в Сообщество производителей текстильной промышленности, объединяющее компании, ответственно подходящие к охране окружающей среды и организации труда на фабриках. Это сообщество было основано в Германии в 2014 году и объединяет участников из различных сфер деятельности – политики, экономики и природоохранные организации.

Рюкзаки Deuter изготавливаются во Вьетнаме фабрикой-партнером «Duke» уже свыше 20 лет, с фабрикой “Bellmart” в Китае сотрудничает уже свыше 10 лет в Китае, и с 2015 года в Мьянме. В Deuter осознанно избрали политику против частой смены поставщиков в угоду одному лишь снижению закупочных цен. С 2011 года вовлеченность в процесс организации достойных условий труда на фабриках на регулярной основе проверяется организацией Fairwear Foundation (FWF). И усилия Deuter не остались незамеченными,  компания была отмечена FWF наградой ЛИДЕРА в этой области.

Стандарты Deuter.
Кроме того, несмотря на то, что продукция Deuter славится своей надежностью – компания открыла специализированный сервисный центр в штаб-квартире. Это означает, что клиенты могут максимально продлить радость от использования продукции даже спустя многие годы с момента покупки рюкзаков и спальных мешков. Также, с 2008 года Deuter являемся партнёром системы Bluesign® и приложила значительные усилия для создания безопасного для окружающей среды производства и материалов. Это чрезвычайно сложная задача, учитывая, что Deuter производит высокотехнологичную продукцию, зачастую состоящую из более чем 200 отдельных элементов. На сегодняшний день, 100% партнёров компании, являются членами системы Bluesign®. Компания  постоянно работает над увеличением доли материалов, используемых в производстве, сертифицированных Bluesign®. Сохранение животного мира также крайне важно для Deuter. Пух, который компания использует при производстве снаряжения, сертифицирован по стандарту Responsible Down Standard.

Цель сотрудничества – использовать экспертизу нашей команды профессионалов текстильной промышленности для прогресса в области вопросов процесса организации труда, экономики и охраны окружающей среды.

Deuter - образец бизнеса в 2018

Сообщество производителей текстильной промышленности позволяет компании быть максимально вовлеченными в процесс организации труда в странах-производителях, одновременно ставя перед собой задачи по охране окружающей среды. В то же время, Сообщество позволяет добиваться целей, которые были бы не под силу в одиночку. Совместно с партнерами по сообществу Deuter помогает реализовывать такие сложные проекты, как глубокий анализ и модификация всей цепи поставок. В одиночку Deuter было бы значительно сложнее, либо невозможно решать подобные задачи с ощутимым эффектом. Требования, поставленные в рамках таких проектов, могут учитываться на правительственном уровне в стране-производителе. Сообщество производителей текстильной промышленности – молодая организация. Его участники должны представить стратегию дальнейшего развития в 2017 году. Начиная с 2018 года участники должны на регулярной основе предоставлять отчёт о проделанной работе и оказывать содействие освещению результатов деятельности Сообщества.